今天是:2017年09月19日 星期二
盐城档案局
局馆介绍当前位置:首页 >> 局馆概况 >> 局馆介绍

盐城市档案馆系国家综合档案馆,是盐城市委、市政府直属的文化事业机构,是盐城市永久保管档案的基地,是科学研究和各方面利用档案资料的中心,是盐城市现行文件阅览中心,是青少年爱国主义教育基地。

盐城市档案馆原为盐城地区档案馆,1980年4月19日建立,1983年3月更名为盐城市档案馆。经过二十多年的建设,市档案馆先后于1995年、1997年顺利通过省三级、二级档案馆的检查验收和2001年省二级馆的复查验收。2007年12月,通过省一级馆检查验收,并授予国家综合档案馆三星牌匾。2009年12月通过国家二级综合档案馆的考评。2012年11月通过国家一级综合档案馆考评。

盐城市档案馆位于盐城市毓龙东路22号,占地6500平方米,建筑面积8000平方米,总投资3000万元。档案馆楼集库房、办公于一体,设有陈列展览大厅、查档阅览中心、多功能大厅等,配有恒温恒湿、红外监控、微机检索、密集架等现代化设施设备。

盐城市档案馆馆藏档案67405卷(册、件),资料9856册。档案主要为文书档案,还有科技、会计、审计、纪检等专门档案及照片、音像等特殊载体档案。档案内容主要是建国以来盐城地委、行署和盐城市委、市政府机关、群众团体、民主党派及部分企事业单位在政治、经济、科学、文化等各方面工作中形成的各种档案,也有明清档案和革命历史档案。

根据《中华人民共和国档案法》的有关规定,盐城市档案馆已将形成满30年的档案和未满30年可公开的政策性、法规性文件以及经济、文化、教育等档案对外开放,我国公民可持工作证、身份证等合法证明来馆查阅和利用开放档案资料,利用未开放档案资料,按盐城市档案局行政许可有关规定执行。馆内为利用者提供业务咨询、电函代查、出具证明、查档复制等多种服务。档案资料陈列展览大厅常年免费接待参观。

盐城市档案馆竭诚欢迎社会各界人士参观指导、利用档案。

接待查档时间:周一至于周五上午8:30—12:00\下午2:30—6:00

夏天以夏季作息时间为准。

查档热线:0515—88119059。

Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1