今天是:2017年09月25日 星期一
盐城档案局
查档预约
查档公示当前位置:首页 >> 查档预约 >> 查档公示

开放档案利用制度

发布日期:2008-08-11 浏览次数:2551 字号:【
    一、本馆根据《中华人民共和国档案法》规定,凡满三十年的档案,依据开放档案实施细则,组织划控解密,确定向社会开放档案并定期公布开放档案目录。
    二、我国公民和组织持有合法有效证明(介绍信、工作证、身份证等),办理查档手续后,均可利用已经开放的档案。
    三、外国人(含外籍华人、外国学者、留学生)、外国组织利用开放档案,应由市侨办、外办部门介绍,经市以上档案行政主管部门同意后方可利用开放档案。
    四、本馆设有开放档案阅档室,编制了开放档案案卷级和文件级目录,利用者可自行检索。
    五、利用者切勿在阅档室内吸烟、喝水、吃零食,严禁在档案资料上圈划、污损、撕页、涂改、拆卷以及其它有损于档案齐全完整的行为。
    六、开放档案的原件、复制件一律不借出馆外,如果需摘抄、复制、拍摄的,需经本馆领导同意,摘录、复制件经审核盖章后方可带出。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1