今天是:2017年11月18日 星期六
盐城档案局
利用实例
利用实例当前位置:首页 >> 利用实例

档案助他重续师生情

发布日期:2017-04-01 浏览次数:2202 字号:【

    1月5日,江苏东海县傅吉方同志来我馆查询其老师杨炳年的相关信息。

    上个世纪六十年代,傅吉方在徐州学习,因家庭成份不好,常受人欺负,时任其老师的杨炳年对他十分关怀,在学习上和生活上给予他很多帮助,傅吉方对杨老师一直心存感激,念念不忘。后来杨老师调回了盐城工作。

    今年,恰逢他们同学聚会,别的同学和老师该找的都找到了,唯独未能找到杨老师,为此傅吉方专门来到档案馆,查找杨老师的相关信息。经工作人员认真查找,发现一份评职称的文件中有杨炳年的名字,属于盐都区的,我馆人员又帮他联系盐都档案馆,终于找到了杨炳年任伍佑中学教务处相关职务的文件,这样,最终确定他的老师应该曾在伍佑中学工作过。经过我们的努力,最终,傅吉方联系上了他的老师。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1