今天是:2017年09月19日 星期二
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

盐城市档案局局长王加林调研建湖档案工作

发布日期:2017-04-07 浏览次数:1526 字号:【

 

    4月6日下午,盐城市档案局局长王加林、副局长王明友到建湖县调研档案工作。建湖县副县长汤冬青、县档案局局长赵宏元陪同调研。
    王加林一行先后查看了建湖县档案局档案库房、查档接待大厅、办公用房、整理中心,听取了县档案局主要负责人的工作汇报,着重了解了建湖县档案局馆局布局改造、信息化建设、土地确权档案登记、下跨一级执法检查等工作开展情况。
    王加林在调研中对建湖县档案工作表示肯定,认为建湖县档案局克服任务重、人手少等实际困难,各项工作有声有色,呈现出围绕中心服务大局成效显著、馆藏丰富调研丰硕、查档服务快捷高效、法制宣传氛围浓厚、执法检查力度很大等特点亮点。对今后工作,他提出四点要求:要加大考核通报力度,创新方式方法,形成常态化机制;要加快档案信息化进程,把馆藏档案数字化、数字档案馆(室)建设作为当前的重点工作,加大推进力度;要加大培树典型的力度,抓典型带一般;要开拓进取,重点突破,配合省档案局做好“两聚一高”发展成就展,在此基础上,对反映建湖县历史沿革、风土人情的档案资料进行整理开发,围绕全省乡镇企业档案馆建设,积极开展相关档案资料征集。
    汤冬青对市档案局领导到建湖调研指导表示热烈欢迎,对市局多年来关心支持建湖档案工作表示衷心感谢。他强调,档案工作是一项基础性工作,具有重要的作用。他要求,县档案局要认真梳理、学习此次调研的主要精神,充分对接市局的工作要求,全力开创建湖档案工作新局面。同时,恳请市局一如既往关心支持,密切市县间的沟通交流。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1