今天是:2017年11月20日 星期一
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201701

发布日期:2017-05-10 浏览次数:3060 字号:【
    2日  第二届盐城坐标城市定向赛举行。
    3日  全市春运工作会议在盐召开。 副市长李逸浩出席并讲话。
    3~5日  市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源率我市党政代表团赴南京开展招才引智活动,走访10所驻宁高校科研院所。市领导庄兆林、尹卫东、王荣、葛启发等参加。
    4日  我市在南京举行盐城籍知名医疗专家座谈会。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源与中国工程院院士、省人民医院肝脏外科研究所所长王学浩,以及来自解放军南京总医院、省人民医院、省中医院等知名医院的10多位盐城籍医疗专家,就推动我市医疗卫生事业发展进行交流。市领导庄兆林、葛启发,市有关部门单位负责同志等参加座谈。
    △  市委副书记戴元湖到阜宁县陈良镇开展“三清三实三帮”活动,实地察看扶贫开发工作,走访慰问困难群众。
    △  由市纪委、市监察局主办的全市“明高线、知底线、强监督、守责任”党规党纪知识竞赛决赛在盐城广播电视台演播大厅举行。市委常委、纪委书记王小红,省纪委宣传部部长拾峰出席并分别为获奖者颁奖。
    △  市公证法律援助实施办法正式施行。
    △  我市江动集团、辉丰农化股份有限公司被国家发改委、科技部、财政部等五部委联合认定为“2016年国家企业技术中心”。
    4~5日  省人大常委会人事代表联络委员会主任、省选举办副主任陈继福率调研组来盐,调研市县乡三级人大换届选举工作进展情况。市人大常委会副主任、党组副书记丁宇汇报相关工作情况
    5日  市委政法委召开全市政法委书记、信访局长座谈会,研究部署当前我市社会稳定工作。市委常委、政法委书记张礼祥主持会议。
    △  我市设分会场组织收听收看全省交通干线沿线环境综合整治工作电视电话会议。副市长李逸浩出席。
    △  我市小淮剧《理财组长》、《水为媒》,新民乐《湿地琴韵》,获得江苏省群众文艺政府最高奖“五星工程奖”。
    6日  全市发展和改革工作会议在盐召开,会议回顾总结2016年我市发展改革工作,分析当前经济形势,细化安排今年重点工作。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源分别作出批示。
    △  全市2016-2017年度基层党员干部冬训工作会议在市委党校举行。市委常委、宣传部部长陈红红作动员部署。
    7日  盐城国家高新区获批国家知识产权试点园区。
    9日  市委常委会召开会议,重点研究市区内环高架快速路网三期工程建设方案,讨论通过《盐城市农村扶贫开发“十三五”规划纲要》,听取市关工委工作情况汇报,研究机构编制有关事项。市委书记王荣平主持会议。
    △  我市设分会场组织收听收看全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作电视电话会议。市委常委、常务副市长庄兆林出席。
    △  我市悦达集团、江动集团分别位列“省自主工业品牌五十强”的第三位和第七位。
    9~11日  省住建厅副巡视员纪迅率省安委会第三考核督查组来盐,对我市2016年安全生产工作进行考核,对安全生产大检查深化隐患大整治专项行动进行督查。副市长葛启发汇报我市有关工作情况。
    10日  全市公安工作会议在盐召开,市委书记王荣平出席会议并讲话。市委常委、政法委书记张礼祥出席会议,市政府副市长、市公安局局长王巧全主持会议并对全市公安工作作具体部署。
    △  市委宣讲团到交通系统,宣讲党的十八届六中全会和省、市党代会精神。市委宣讲团成员、市委副书记、代市长戴源作宣讲报告,并就贯彻落实六中全会和省、市党代会精神提出具体要求。
    △  市政协主席李驰到大丰区开展“三清三实三帮”活动,走访挂钩的经济薄弱村、慰问困难群众,调研现代农业项目带动致富情况。市委常委、大丰区委书记王荣等参加。
    △  市农民工工作领导小组办公室召开座谈会,对6位优秀农民工以及2个“全省农民工工作先进集体”进行表彰奖励。
    11日  我市设分会场组织收听收看省委、省政府召开的全省农村工作电视电话会议。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源等出席我市分会场。市委副书记戴元湖等在省主会场参加会议。在盐市委常委,市人大、市政府、市政协分管领导同志等在市分会场收听收看。
    △  我市设分会场组织收听收看国务院召开的全国安全生产电视电话会议。市委副书记、代市长戴源,副市长葛启发等出席我市分会场。
    △  我市与交通银行江苏省分行签署战略合作协议。 市委副书记、代市长戴源,交通银行江苏省分行行长徐斌代表双方签约。市委常委、常务副市长庄兆林主持,交通银行江苏省分行副行长李骏等出席。签约仪式上,交通银行江苏省分行与悦达集团、江苏大丰海港控股集团等6家企业签订200亿元的信贷合作协议。
    △  市政协组织省市政协委员视察盐城新水源地及引水工程。市政协主席李驰,市政协副主席吕拔生、孙长春等省政协委员,市政协副主席蒋婉求、尹金来、沈洪清等参加。副市长李逸浩,市政协副主席、市新水源地及引水工程驻宝应工作组组长王锦胜介绍工程建设情况。
    △  我市召开2017年全市公务员考录工作会议,传达全省公务员考录工作会议精神,启动今年全市公务员考录工作。
    13日  市七届人大常委会第三十四次会议在盐召开。市委副书记、代市长戴源提请有关人事任免议案。会议补选戴源为江苏省第十二届人民代表大会代表。会议决定任命蒋巍为盐城市人民政府副市长。市人大常委会副主任、党组书记周德祥主持,市人大常委会副主任、党组副书记丁宇,市人大常委会副主任曹友琥、谷家栋、肖紫英等出席会议。
    △  由盐城市委组织部策划,建湖县委组织部负责摄制 的党员教育微电影《欢迎你入党》作为中组部精品课程在《共 产党员网》展播。
    14日  我市设分会场组织收听收看十三届省纪委二次全会电视电话会议。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席我市分会场。在盐市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志等在我市分会场参加。市委常委、纪委书记王小红在省主会场参加。
    15日  盐城市建成互联网国际通信专用通道发布会暨盐城市人民政府与中国电信江苏公司“互联网+”签约活动在盐举行,标志苏北首条国际“信息高速公路”正式开通。市委书记王荣平出席活动并宣布盐城互联网国际通信专用通道正式开通。市委副书记、代市长戴源,中国电信江苏公司总经理肖金学,省通信管理局副局长耿力扬分别致辞。市委常委、常务副市长庄兆林与中国电信江苏公司副总经理陈国忠分别代表双方签订“互联网+”战略合作协议,城南新区与省通信管理局签订合作协议。副市长邹毅实主持活动。
    16日  省委副书记、省长石泰峰参加并指导盐城市委常委班子年度民主生活会。省政府秘书长王奇参加。市委书记王荣平代表市委常委班子作对照检查,并作个人对照检查。市委常委班子成员戴源、戴元湖、庄兆林、张礼祥、陈红红、尹卫东、王荣、王小红、杨军、吴晓丹分别作个人对照检查,潘道津作书面对照检查。省纪委副书记周广智、省委组织部副部长郑跃奇、省政府办公厅副主任齐敦品等参加会议。市政协主席李驰,市人大常委会党组书记、副主任周德祥列席会议。
    16~19日  市委副书记、代市长戴源分别到市人大、市政协召开座谈会,并分别邀请曾担任地市级领导职务的老干部、社会各界代表座谈,就《政府工作报告》征求各方面意见和建议。市政协主席李驰参加座谈。参加座谈会的有:市人大常委会副主任、党组书记周德祥,市人大常委会副主任、党组副书记丁宇,市人大常委会党组副书记倪峰,市人大常委会副主任曹友琥、谷家栋、肖紫英,市政协副主席马成志、吕拔生、蒋婉求、孙长春、王锦胜、尹金来、沈洪清,老干部冯永农、谷容先、张炳贤、林成立、陆树臻、范玉媛、薛维松、薛偊及社会各界代表。
    17日  省长石泰峰到我市阜宁、射阳等地,走访慰问城乡困难群众、老党员老模范及盐城“6?23”特大风雹灾害受灾群众。省政府秘书长王奇,市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源等参加走访慰问。
    △  市委书记王荣平到省军区走访慰问,代表市委、市政府和830万盐阜人民,向长期以来关心支持盐城经济社会发展特别是在“6?23”特大风雹灾害中给予大力帮助的省军区表示感谢,并向全体官兵致以诚挚问候和新年祝福。省军区司令员李大清、政委曹德信等接待。市委常委、盐城军分区司令员杨军,市委常委吴晓丹,副市长崔浩等参加慰问。
    △  我市举办第三届“中国因你而精彩?盐城杰出人士”颁奖仪式,朱永新、陈义汉、顾大钊、卞毓方等11位盐城籍在外人士获奖。市委副书记、代市长戴源,市委副书记戴元湖等出席。市委常委、宣传部部长陈红红等参加活动。
    18日  市委副书记、代市长戴源主持召开市政府第40次常务会议,审议《政府工作报告(审议稿)》、《关于盐城市2016年国民经济社会发展计划执行情况和2017年国民经济社会发展计划草案的报告(审议稿)》等相关文件,部署当前工作。
    △  全市政法系统思想政治建设述职评议会议在盐召开。会议专题听取市政法各部门党组(党委)思想政治建设情况报告。省委政法委政治部主任范洪涛,市委常委、政法委书记张礼祥出席并讲话。
    △  “不忘初心 再创辉煌” 全市政法系统文艺汇演暨颁奖活动在市图书馆举行。十大法治人物、十大法治事件和60名“忠诚卫士”获表彰。省委政法委政治部主任范洪涛,市委常委、政法委书记张礼祥,副市长、市公安局局长王巧全等出席并颁奖。
    19日  全市商务经济工作会议在盐召开。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源分别作出批示。
    19~20日  盐城市工商业联合会(总商会)第八次会员代表大会在盐召开。中共盐城市委副书记戴元湖,省工商联副主席姜成林到会讲话。市人大常委会党组副书记、市委统战部部长倪峰,副市长蒋巍等应邀出席。大会审议并通过市政协副主席吕拔生代表市工商联(总商会)第七届执委会向大会作的工作报告,经民主选举,产生51位同志组成的盐城市工商联(总商会)第八届执委会,吕拔生当选为主席(会长)。
    20日  市委召开常委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、十三届省纪委二次全会精神和石泰峰省长在盐指导市委常委民主生活会时讲话精神。市委书记王荣平主持会议。在盐市委常委,市人大、市政府、市政协党员领导同志等参加会议。
    △  由省人民医院承担的省级重大科技示范项目——急性心肌梗死远程诊疗平台建设在市中医院举行启动仪式。 省卫计委副主任兰青、副市长崔浩出席并讲话。
    △  省检察院党组书记、检察长刘华来盐调研检察工作,慰问基层检察干警。市委常委、政法委书记张礼祥,市委常委、大丰区委书记王荣,市检察院代检察长孙光永等陪同。
    △  盐城经济技术开发区与北京师范大学在北京正式签署合作办学协议,联办北京师范大学盐城附属学校。
    21日  市委书记王荣平参加并指导响水县委常委班子年度民主生活会。
    △  市委书记王荣平到响水县部分园区企业,现场检查安全生产和环保工作。副市长蒋巍,市有关部门和响水县负责同志等参加检查。
    △  我市与协鑫集团签订战略合作协议。市委副书记、代市长戴源,协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山出席签约活动。市委常委、常务副市长庄兆林等参加活动。
    22日  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省组织部长电视电话会议。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源,市委副书记戴元湖等出席我市分会场。领导陈红 红、王荣、倪峰,以及市各有关方面负责同志等在我市分会场参加。市委常委、组织部部长尹卫东在省主会场参加。
    △  市纪委七届二次全会在盐召开。市委书记王荣平出席并讲话。市委副书记、代市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席会议。市委常委、纪委书记王小红主持会议。
    △  我市首批审判业务专家及审判业务优秀人才颁证仪式在盐举行。市领导张礼祥、丁宇、王巧全、尹金来等出席颁证仪式。
    △  全市环保产业座谈会暨环保产业协会理事会在盐召开。市人大常委会副主任谷家栋、副市长蒋巍出席并讲话。
    23日  市委常委会专题听取各县(市、区)委书记,盐城经济技术开发区、城南新区党工委书记,市委有关工委负责人抓基层党建和履行全面从严治党主体责任述职。市委书记王荣平主持会议并讲话。市委党建工作领导小组成员、市委落实党风廉政建设责任制领导小组成员,各县(市、区)纪委书记、组织部长等参加会议并现场评议。
    △  市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源到盐城军分区机关开展集中慰问活动,对驻盐部队、武警官兵和民兵预备役人员参与支持盐城经济社会建设特别是在“6?23”特大龙卷风冰雹灾害中给予的帮助表示感谢,并致以新春问候。市委副书记戴元湖,市领导张礼祥、吴晓丹、崔浩、王巧全等参加慰问。
    △  市七届人大常委会第三十五次会议在盐召开。市人大常委会副主任、党组书记周德祥主持,市人大常委会副主任、党组副书记丁宇,市人大常委会副主任曹友琥、谷家栋、肖紫英等出席会议。副市长蒋巍列席会议。会议审议通过有关人事任免,《盐城市人大常委会关于召开盐城市第八届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》、市八届人大一次会议列席人员范围(草案)等。
    △  市政协召开七届五十二次主席会议。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席马成志、蒋婉求、孙长春、王锦胜、尹金来、沈洪清等出席。会议审议市七届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告(草案),市政协关于召开八届一次会议相关事项和有关人事安排等。
    △  市委常委、政法委书记张礼祥检查春节期间的安全保卫工作,副市长、市公安局局长王巧全参加。
    24日  市委书记王荣平走访慰问市区特困党员、优抚对象、城镇低保户、贫困残疾户以及困难企业和困难职工。
    △  我市设分会场组织收听收看省政府召开的全省安全生产工作电视电话会议。市委副书记、代市长、市安委会主任戴源出席市分会场,并就贯彻落实省会精神提出要求。
    △  市委副书记、代市长戴源到阜宁县,走访慰问困难企业和困难职工、困难党员、优抚对象,以及“6?23” 特大风雹灾害受灾群众。
    △  市委副书记、代市长戴源参加并指导东台市委常委班子年度民主生活会。
    △  市政协召开七届二十五次常委会议。市委副书记、代市长戴源通报全市经济社会发展情况,市政协主席李驰出席并讲话。市委常委、组织部长尹卫东作有关人事事项的说明,市委常委、纪委书记王小红通报全市党风廉政建设情况。 市政协副主席马成志、吕拔生、蒋婉求、孙长春、尹金来、沈洪清等出席。市政协副主席王锦胜主持。
    △  市政协主席李驰到响水和滨海走访慰问贫困镇、经 济薄弱村、特困户、低保户、优抚对象和特困党员及困难企业和职工。
    △  市委常委、宣传部部长陈红红,副市长葛启发到市田家炳中学,看望慰问新疆班师生。
    △  市区颁出首本林权不动产权证。
    25日  市委、市政府在市东郊迎宾馆举行2017年春节团拜会。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源等,与各界人士300多人参加。市领导李驰、戴元湖、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王小红、杨军、吴晓丹、周德祥等出席。出席团拜会的有:市委、市人大、市政府、市政协领导同志等。
    △  市委常委会召开会议,研究部署“进万企、解难题、促发展”活动,讨论研究全市总结表彰暨机关作风建设大会有关事项。市委书记王荣平主持会议。
    26日  副市长邹毅实带领市相关部门负责同志检查春节安全生产工作。
    27日  市委书记王荣平到阜宁县,看望慰问“6?23”特大风雹灾害受灾干部群众。市委副书记戴元湖参加慰问。
   
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1