今天是:2017年11月20日 星期一
盐城档案局
通知公告
通知公告当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织参加国家档案局举办的“档案——我们共同的记忆”主题征文活动的通知

发布日期:2017-05-24 浏览次数:2292 字号:【

各县(市、区)档案局,各有关单位:
    为贯彻落实国家档案局在全国范围内开展“档案——我们共同的记忆”主题征文活动要求,大力宣传我市档案工作者按照“全省争一流,全国有影响”目标定位,围绕全市“五个一”战略工程,拉高标杆、锐意进取,在服务建设“强富美高”新盐城中所发挥出的独特作用,充分展现全市档案工作者的职业风采,进一步弘扬、传播档案文化,经研究,现将主题征文活动的有关事项通知如下:
    一、征文主题
    “档案——我们共同的记忆”。
    二、征文内容
    征文要围绕“档案——我们共同的记忆”主题,充分反映档案在人民群众生产生活中的重要价值,充分反映档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用,也可结合档案征集、编研、利用等业务工作中的见闻和感悟,展现近年来档案事业发展所取得的成绩和经验,提出进一步推进档案事业创新发展的意见和建议。
    三、征文格式
    1、原创首发,内容真实,主题鲜明,健康向上。
    2、体裁不限,文字简洁,篇幅2000字以内为宜。
    3、来稿请以word文档格式发送至征文活动邮箱:chenzi_js@126.com,并在电子邮件主题中注明“国际档案日征文”。投稿截止日期为2017年7月28日。
    4、来稿文尾请注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、联系电话、邮箱或QQ号。
    四、征文组织
    1、各级档案部门要把此次征文活动作为6.9“国际档案日”宣传周活动的一项重要内容,发动馆(局)工作人员全员参与,同时,要做好本区域内征文活动的组织工作,尽可能多地组织到更多的人参与到此次征文活动中来。
    2、市局将组织人员对各地、各单位组织报送的征文进行审核,凡符合征文格式要求的均报送至国家档案局“国际档案日”征文活动邮箱,同时,编印《盐城市2017年度“国际档案日”征文集》。


                              盐城市档案局
                              2017年5月23日

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1