今天是:2017年09月25日 星期一
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201705

发布日期:2017-06-19 浏览次数:1197 字号:【

    2日  市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源听取范公堤高铁综合交通枢纽组团规划编制情况汇报。市领导周键云、李逸浩等参加。
    3日  我市举行纪念“五四”运动98周年暨建团95周年系列活动。市委书记、市人大常委会主任王荣平看望青年代表,并寄语全市广大青年。市委常委、组织部部长、统战部部长尹卫东在全市纪念“五四”运动98周年暨建团95周年大会上讲话。活动现场举行2017盐城青年互联网创业大赛启动仪式,并为获得第九届盐城市“十大杰出青年”、“十大杰出青年提名奖”人选和2016年度市五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、优秀共青团干部、优秀共青团员、新长征突击手等先进个人及集体代表颁奖。市领导尹金来、蒋巍、沈洪清等参加相关活动。
    △  市长戴源到阜宁县现场督查“6?23”灾后重建集中安置点建设,并召开座谈会,对推进下一步工作提出要求。市领导倪峰、顾云岭等参加。
    △  盐城创建省级绿色建筑示范城市通过验收。
    3~4日  市委书记、市人大常委会主任王荣平到市开发区、大丰区走访调研。市领导庄兆林、王荣、马俊健等分别陪同调研。
    4日  市长戴源到市防汛防旱指挥部出席防汛防旱准备情况汇报会。市委副书记戴元湖、副市长崔浩等参加。
    △  市长戴源到市公安局亭湖分局调研禁毒工作,慰问坚守禁毒战线的基层公安干警。副市长、市公安局局长王巧全参加调研。
    △  由盐城市妇联与盐城广电总台联合打造的我市首档女性主题广播栏目《知乎女性》正式开播。市委常委、组织部长尹卫东,市委常委、宣传部长吴晓丹等出席开播仪式。
    △  宿迁市委常委、纪委书记李桂琴率队来盐,考察我市农村产权交易市场建设和“三资”管理工作以及开展“正风肃纪镇村行”专项行动等方面的经验做法。市委常委、纪委书记王小红陪同。
    △  全市开放型经济工作推进会在盐召开。副市长蒋巍出席并讲话。
    5日  我市与阿特斯阳光电力集团在盐签署战略合作协议。市长戴源,阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧分别代表双方签约并讲话。签约仪式上,国家级盐城经济技术开发区与阿特斯集团签订3GW光伏电池项目投资协议,大丰区与阿特斯集团签订战略合作框架协议和3GW光伏组件项目投资协议。市领导陈红红、马俊健,阿特斯集团首席运营官张光春等参加。
    △  我市召开第二轮巡察工作动员部署会,研究部署本轮巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红出席并讲话。
    △  我市数梦小镇、汽车小镇入选首批25家省级特色小镇创建名单。
    5~8日  我市代表队在张家港举行的2017年全国健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓大赛暨江苏省健身秧歌及健身腰鼓大赛中,获得6个一等奖,获奖数居各参赛代表队首位。
    6日  江苏悦达数梦技术有限公司正式成立。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云计算有限公司总裁胡晓明,并共同为江苏悦达数梦技术有限公司成立揭牌。杭州数梦工场科技有限公司执行总裁郑志松,市领导陈红红、周键云等参加相关活动。
    7日  市委书记、市人大常委会主任王荣平现场检查去年11月中央第三环保督察组反馈的我市环境保护方面存在问题的整改落实情况。市领导邹毅实、马俊健、蒋巍等参加检查。
    △  落户于阜宁县的中科建工集团举行股权重组签约仪式。江苏省盐阜建设集团与中科建设开发总公司合作重组,实现建筑业民企与央企的资源整合。
    8日  全市脱贫攻坚现场推进会在滨海召开。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席会议并讲话。市长戴源主持会议,市政协主席李驰、市委副书记戴元湖等参加。会上通报2016年度各县(市、区)脱贫致富工作成效考核情况。市领导王荣、倪峰、崔浩、顾云岭,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区和市有关部门负责同志,省委驻滨海县、响水县帮扶工作队和市委帮扶工作队队长等参加。
    △  全市妇女儿童工作会议在盐召开。副市长、市妇儿工委主任葛启发出席并讲话。
    △  我市荷兰花海风情小镇入选江苏省政府办公厅公布的首批13家旅游风情小镇创建单位名单。
    △  江苏盐城?台湾新北保龄球友谊赛在我市举行。副市长蒋巍出席开幕式。
    △  江苏边防总队在盐召开全省沿海边防治安防控体系建设推进会。省公安厅副厅长夏存喜出席并讲话,副市长、市公安局局长王巧全出席。
    9日  市委召开全市领导干部“510”警示教育大会。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席并讲话。市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席。市委常委、纪委书记王小红主持会议。会议采取电视电话会议形式,在盐市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子其他成员出席会议。市法院院长、市检察院检察长,市各有关方面负责同志等在市主会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场收听收看。
    △  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议,听取市属国资国企改革和深化农村改革、医改综合试点等情况汇报。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长戴源,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长戴元湖,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。
    △  省检察院党组书记、检察长刘华一行来盐调研检察工作。市委常委、政法委书记张礼祥陪同。
    △  我市设分会场组织收听收看国务院召开的全国残疾人康复工作和省政府贯彻落实电视电话会议。副市长葛启发出席我市分会场。
    9~10日  国务院妇儿工委办公室副主任张立一行来盐,对我市妇儿工委办公室能力建设、制度建设等进行调研。省妇联副主席、省妇儿工委办公室主任顾敏陪同,副市长、市妇儿工委主任葛启发出席座谈会。
    10日  全市新特产业招商引资专题培训班在盐开班。市委常委、副市长陈红红出席并作开班动员讲话。
    10~11日  省重点工业投资项目专项督查组来盐。省经信委副主任戴跃强等一行先后察看悦达摩比斯新能源电池、硕禾电子导电浆、澳洋科技三期、阿特斯太阳能电池片、上纬新材料树脂项目现场,并听取了有关情况汇报。市委常委、副市长陈红红陪同督查并出席座谈会。
    11日  市委常委会召开会议,传达学习省苏北发展座谈会精神,研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见,学习省委《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》等。市委书记王荣平主持会议。会议讨论并原则通过《关于加强能源资源开发利用管理的意见》,会议讨论并原则同意《盐城市全面推行河长制实施方案》。
    △  全市食品药品安全工作会议在盐召开。市委常委、副市长陈红红出席并讲话。
    △  市委组织部举行全市新生代企业家(美国)高级研修班开班仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长尹卫东出席并讲话。
    12日  市政府和市中级法院召开行政复议与行政审判工作联席会议。市长戴源、市中级法院院长王世华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长庄兆林主持会议。
    △  我市召开创建全国文明城市第一次模拟测评情况通报会。市委副书记戴元湖出席并讲话,市委常委、宣传部部长吴晓丹主持会议并就落实整改作具体部署。
    △  市“6?23”灾后重建指挥部召开会议,研究部署阜宁县灾后重建工程扫尾工作。市人大常委会常务副主任、市灾后重建指挥部执行指挥长倪峰出席并讲话。
    △  《江苏省沿江沿海港口布局规划(2015-2030年)》发布,明确盐城港包括大丰、射阳、滨海和响水港区,以服务临港产业为主,重点发展大丰港区。
    13日  市级机关第八届职工运动会开幕。副市长葛启发出席并讲话。
    △  南海未来城概念规划评审会在城南新区举行。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源出席。中科院院士、天津大学建筑学院名誉院长彭一刚任专家组组长,南京大学建筑与城市规划学院教授冯金龙,全国城市地下空间工程专业建设工作委员会委员、南京工业大学交通学院副院长蒋刚,万科集团总建筑师居培成等参加。英国BDP公司、法国何斐德公司、美国AECOME公司等5家设计单位分别作介绍。市领导周键云、李逸浩等出席评审会。
    14日  盐城警方联合市金融办、工商局、人民银行、食药监局等部门,在市区铜马广场开展以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。
    15日  我市设分会场组织收听收看省委举办的第五期县委书记工作讲坛,以“推动改革落实,释放发展活力”为主题交流推广各地抓改革的经验和做法。市委副书记、市长戴源,市委副书记戴元湖等出席我市分会场。
    △  全市2017年高考中考安全保障工作会议在盐召开。副市长葛启发出席并讲话。
    16日  全市禁毒整治工作推进会议在盐召开。市长戴源出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任张礼祥主持会议。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王巧全等参加。
    △  全市对台工作会议在盐召开。市委副书记戴元湖出席并讲话,副市长蒋巍主持。
    17日  全市卫生与健康大会在盐召开。市长戴源出席会议并讲话。副市长葛启发主持会议。市领导邹毅实、孙长春等出席。
    △  市长戴源会见来盐考察的印度驻上海总领事古光明一行。双方就扩大经贸往来、促进人文交流等达成共识。副市长蒋巍参加会见。
    △  全市“大走访大落实”活动推进工作会在盐召开。市委副书记戴元湖出席并讲话。市委常委、政法委书记张礼祥主持会议,市领导尹卫东、吴晓丹、尹金来、姜友新等出席。
    △  中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第十届海盐文化节专场综艺晚会《梦缘盐城》,在市文化艺术中心大剧院举行。市领导庄兆林、吴晓丹、葛启发等观看演出。
    △  省海洋渔业指挥部在射阳近海海域组织开展海洋渔业资源增殖放流,12余万尾半滑舌鳎苗首次投放盐城海域。
    18日  战略性新兴产业投资说明会暨第十届海盐文化节开幕。近400名国内外知名企业、高校院所的嘉宾和客商参会,现场签约一批合作项目。市委副书记、市长戴源讲话。中国长江三峡集团公司副总经理沙先华、市政协主席李驰等出席,市委副书记戴元湖主持。市委常委、常务副市长庄兆林作推介。市领导陈红红、尹金来、蒋巍、崔浩、葛启发、李逸浩、王巧全等参加。
    △  盐城大数据产业投资合作说明会在城南新区创新大厦举行。中关村大数据产业联盟、浪潮、华为、网易等大数据企业和机构的70多名嘉宾参加。市长戴源讲话并为“中关村大数据产业联盟创新基地”揭牌,市人大常委会副主任、城南新区党工委书记周键云主持说明会。
    △  悦达集团与台北医学大学集智医院管理顾问公司在盐签订项目合作协议。市长戴源出席签约仪式,并会见台北医学大学校长阎云一行。
    △  我市举办国际著名中介机构和重点产业园区对接活动。市委常委、常务副市长庄兆林作推介。
    △  “大美湿地?水韵盐城”旅游招商推介会在盐举行。市委常委、常务副市长庄兆林出席并讲话。
    △  中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第十届海盐文化节科技创新资源对接会在盐举行。省驻盐第九批科技镇长团后方单位有关负责同志、专家教授等200余名嘉宾参会。市委常委、副市长陈红红出席并讲话。
    △  由中国报业协会、中国摄影报社、中共盐城市委宣传部联合主办,盐阜大众报报业集团、市旅游局、市文联联合承办的“江苏悦达杯”2017首届中国盐城沿海湿地国际摄影展在荷兰花海举行。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席并讲话。
    △  我市举办2017中国?盐城农村电商高峰论坛。副市长蒋巍出席并讲话。
    △  我市设分会场收听收看省政府召开的全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。副市长葛启发出席我市分会场。
    19日  全市防汛防旱工作会议在盐召开。市委副书记戴元湖出席会议并讲话。副市长崔浩主持会议。
    △  全市全面深化供销合作社综合改革工作会议在盐召开。市委副书记戴元湖作动员讲话,副市长崔浩主持。
    △  我市召开全民科学素质工作领导小组会议。副市长葛启发出席会议并讲话。
    △  全市城乡规划系统党风廉政建设暨年度工作会议召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    △  省住房和城乡建设厅专家组一行来盐,对我市城市排水防涝工作进行考核检查并作交流。副市长李逸浩出席。
    △  中国—澳大利亚土壤污染防治和修复研究中心揭牌仪式在盐城环保科技城举行。
    20日  东台在中国生态旅游投资与发展论坛上,被评为“2017全国百佳深呼吸小城”。
    21日  我市举办“盐城知名人士故乡行”活动。市委常委、常务副市长陈红红出席并讲话。
    22日  市政府与北大方正集团在盐签订《盐城北大资源产城融合项目战略合作框架协议》,围绕教育、科技产业发展及城市建设运营等展开全面合作。市长戴源和北京大学产业党工委书记、资产经营公司董事长萧群参加签约仪式。副市长葛启发,方正集团副总裁、北大资源集团总裁曾刚代表双方签约。
    23日  市工商联八届二次常委会议在盐召开。市委副书记戴元湖出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席吕拔生主持。
    △  省政府“放管服”改革专项督查组来盐,检查我市“放管服”改革工作情况。省国土资源厅副厅长李闽带队,市委常委、常务副市长陈红红出席汇报会。
    24日  我市东台汪雪琴家庭、阜宁蔡必沛家庭、滨海徐振理家庭被全国妇联授予2017年全国“最美家庭”称号。
    25日  市长戴源主持召开市政府第3次常务会议,审议《盐城市深度融入长三角一体化发展行动方案(2017-2020年)》《全市新一轮沿海开放开发行动计划》等文件,讨论研究《盐城市深化投融资体制改革的实施意见》《盐城市城乡规划条例(草案)》。会议还审议并原则通过《2017年全市新型城镇化重点工作任务》《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》。
    △  全市夏季秸秆综合利用和禁烧工作会议在盐召开。市委副书记戴元湖作动员讲话,副市长蒋巍、崔浩出席。
    △  市八届人大常委会第五次主任会议在盐召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席会议。会议讨论市八届人大常委会第三次会议议程(草案)和日程安排(草案),讨论人事免职事项等。
    △  我市召开市区防汛暨河道整治推进会,副市长李逸浩出席并讲话。
    26日  市八届人大常委会第三次会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、周键云等出席会议。副市长崔浩、李逸浩,市人民检察院检察长孙光永等列席会议。会议听取和审议市政府关于“263”环境整治专项行动及全市生态文明建设情况的报告,市检察院关于全市检察机关刑事执行检察工作情况的报告,市政府关于全市企业上市情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国海洋环境保护法》《江苏省海洋环境保护条例》情况的报告。会议听取并表决通过市八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议审议并表决通过有关人事免职事项。
    △  市政协八届四次主席会议在盐召开。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明等出席。会议传达学习省委省政府苏北发展座谈会、省政协十一届十八次常委会议和市委有关会议精神;审议《2017—2021年盐城市政协文史资料征编选题规划》;研究市政协八届三次常委会议有关事宜。
    △  我市设分会场组织收听收看国务院召开的全面推进“多证合一”改革电视电话会议。市委常委、常务副市长陈红红出席我市分会场。
    △  大丰战略性新兴产业投资说明会在深圳举办,会上集中签约20个项目,协议总投资63.99亿元。项目主要涉及新能源、电子信息、高端装备制造、智能终端等领域。
    27日  部分市直单位主要负责人向市纪委全委会述廉述责和接受评议会议在盐召开。市水利局、市质监局和盐阜大众报报业集团主要负责人进行述廉述责。市委常委、纪委书记王小红出席会议并讲话。
    △  全市人民防空会议在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    31日  市委书记、市人大常委会主任王荣平到盐都、亭湖看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日祝福,向广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示诚挚问候。副市长崔浩等陪同看望。
    △  我市召开首届“全国科技工作者日”座谈会,并对2015-2016年度自然科学优秀学术成果一等奖获得者、第六届十佳科技标兵和第九届优秀科技工作者进行表彰。市委常委、组织部长尹卫东出席并讲话。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1