今天是:2017年11月20日 星期一
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记 201707

发布日期:2017-08-14 浏览次数:1585 字号:【

    1日  我市执行最新编制的《盐城市行政事业性收费项目政府性基金项目目录(截止2017年6月)》,收费项目缩减至55项。
    2日  上午11时许,我市东台部分镇村遭强对流雷雨大风袭击。东台富安镇、弶港镇、许河镇7个村不同程度受灾,9人受伤,无人员死亡或重伤,倒塌副业用房110多间,另有部分设施大棚、树木、高压杆线受损。省委书记、省人大常委会主任李强,省委副书记、代省长吴政隆分别作出批示,对做好救灾防灾工作提出明确要求。市委书记、市人大常委会主任王荣平到受灾镇村察看灾情,并慰问受灾群众。市长戴源要求市相关部门全力配合东台做好救援工作。公安、消防、卫生、民政、供电、气象等部门和盐城军分区组织相关人员参与救援。 
     △  盐都区服务残疾人士的杨长春当选6月份“中国好人榜”之“助人为乐”好人。
    2~3日  省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯来盐,督查教育系统落实全面从严治党主体责任情况,并开展“抓整改、促服务,抓项目、促落实”大走访活动。副市长葛启发陪同。 
    3日  我市与江苏省产业技术研究院签署协议,在盐共建新能源汽车技术研究所。市委书记、市人大常委会主任王荣平,省产业技术研究院院长刘庆出席并分别讲话。市长戴源,省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东代表双方签约。市委常委、常务副市长陈红红主持。盐城经济技术开发区、悦达集团、市有关部门负责同志等参加。
    △  市委常委会在盐召开会议,专题学习省委十三届二次全会精神,研究我市贯彻落实的具体举措,听取市委七届四次全会筹备工作情况汇报,讨论会议有关文件,研究我市基本公共服务功能配置标准实施办法。市委书记王荣平主持会议。
    △  我市召开迎接国家卫生城市复审工作会议。市长戴源出席会议并讲话。市迎复审领导小组办公室通报省对我市国家卫生城市复审暗访情况。副市长葛启发主持会议。副市长李逸浩等参加会议。
    △  盐城南洋机场开通盐城至泰国曼谷直达航班。
    4日  全市第二轮产业园区项目载体建设现场推进会启动。会议对东台、大丰进行现场观摩,研究部署下一阶段项目建设工作。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席并讲话。市委副书记、市长戴源主持,市政协主席李驰等参加。市领导张礼祥、陈红红、尹卫东、王荣、王小红、杨军、吴晓丹、倪峰、周键云、蒋巍、崔浩、葛启发、顾云岭、姜友新,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,市有关部门和单位主要负责同志,省级以上产业园区党(工)委书记、各镇(街道、中心社区)党(工)委书记等参加。
    5~10日  市政协组织部分省市政协委员对全市“一片林”工程推进情况,重点围绕冬春植树成活率情况进行专题视察督查。市政协主席李驰,副主席孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明等参加。 
    6日  省委书记李强在盐调研农业农村发展和农民增收工作。省委常委、秘书长樊金龙参加调研。市委书记王荣平陪同。
    △  全市高新技术企业培育工作推进会在盐召开。会议总结交流高新技术企业培育发展情况,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、常务副市长陈红红出席会议并讲话。
    △  全市11个县(市、区)集中开展统一销毁非法枪爆物品活动。
    7日  全市公安队伍建设工作会议在盐举行。市委书记、市人大常委会主任王荣平在会前看望全市公安系统英雄模范立功集体代表,代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市公安战线的同志们表示慰问。市领导张礼祥、王巧全等参加活动。
    △  由中共盐城市委宣传部、中共盐城党史工作办公室主办的《新四军在江苏——盐城大型图片展》在市行政中心展出。市委常委、宣传部部长吴晓丹观看展览。
    △  我市设分会场组织收听收看环境保护部召开的长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动2017年第2次视频会议。副市长蒋巍出席并就贯彻落实环保部会议精神、推进我市饮用水水源地保护工作提出要求。
    8日  市委召开全市领导干部会议,传达学习省委书记李强来盐调研讲话精神。市委书记、市人大常委会主任王荣平主持会议并讲话。市委副书记、市长戴源作传达。
    △  市委书记、市人大常委会主任王荣平现场察看市区黑臭水体整治工作,市长戴源参加。市领导吴晓丹、蒋巍、李逸浩分别参加相关活动。
    10日  泰州市委书记曲福田、市长史立军率泰州市党政代表团来盐考察。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市委副书记戴元湖等陪同。泰州市委副书记庄兆林参加考察。
    △  全市农民资金互助合作社转籍工作推进会议在盐召开。会议贯彻落实全省农民资金互助合作社转籍工作会议精神,全面启动我市转籍登记工作。市委副书记戴元湖出席并讲话。
    △  全市“阳光扶贫”工作推进会在滨海县召开。市委副书记戴元湖出席并讲话,市委常委、纪委书记王小红主持。
    11日  中国共产党盐城市第七届委员会第四次全体会议在盐城举行。全会由市委常委会主持。市委书记王荣平代表市委常委会就富民工作作专题部署,并就做好当前工作提要求。市委副书记、市长戴源就《盐城市贯彻落实〈省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)〉的实施方案》作起草说明。市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和市有关方面负责同志列席会议,部分基层一线的省第十三次党代会代表和市第七次党代会代表也列席会议。
    △  市委书记、市人大常委会主任王荣平会见美国华人社团联合总会主席、美国中华总商会主席陈清泉一行。省侨办主任王华,德国中华总商会主席、中德环保科技股份公司董事局主席陈泽峰等参加会见。省侨办副主任何昌林、副市长蒋巍,亭湖区和市有关部门负责同志参加会见。
    △  我市设分会场组织收听收看全省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议。副市长蒋巍出席我市分会场并以《争当综合改革排头兵打造服务三农升级版》为题作交流发言。
    11~12日  全省政协科技委员会工作座谈会在盐召开。省政协副主席阎立出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市长戴源看望与会代表。市政协主席李驰参加。会议通报省政协科技委五年来的工作情况和2017年重点工作。省政协副秘书长邢光龙,省政协科技委、教文委有关负责同志出席,副市长蒋巍讲话,市政协副主席吕拔生等参加。
    12日  全国人大财经委主任委员李盛霖带队来盐视察调研。全国人大财经委副主任委员李学勇、黄奇帆参加调研。省人大常委会副主任刘永忠,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源分别陪同调研。省人大财经委主任委员赵耿毅,市委常委、大丰区委书记王荣,市人大常委会常务副主任倪峰、副主任马俊健等陪同。
    △  总投资60亿元的东山精密电子项目在盐城国家高新区开工。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见苏州东山精密制造股份有限公司董事长袁永刚一行。市委副书记、市长戴源出席开工活动。市委常委、常务副市长陈红红,盐都区和市有关部门负责同志参加活动。
    △  省政协副主席阎立到阜宁县看望慰问受灾群众,调研灾后重建工作。市长戴源、市政协主席李驰陪同。市政协副主席吕拔生,市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭等参加。
    △  市政协党组召开理论学习中心组学习会,集中学习省委书记李强在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班上的讲话精神,传达学习省委十三届二次全会和市委七届四次全会精神。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话,党组副书记王锦胜,党组成员沈洪清、殷勇出席。副主席孙长春、唐伯平等列席。
    △  全市农村基层干部廉洁履职专题培训班开班。市委常委、纪委书记王小红作动员讲话。
    13日  市委中心组举行学习交流会,学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任王荣平主持。市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等出席。市四套班子党员领导同志,市有关方面负责同志等参加。
    △  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,研究部署我市深化投融资体制改革和工会、共青团、妇联、科协等群团组织改革工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长戴源,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。 
    △  市委召开全市国家安全领导小组工作会议,学习贯彻国家安全工作座谈会、省国家安全领导小组会议精神。市委书记、市国家安全领导小组组长王荣平主持会议并讲话。 市委常委、政法委书记、市国家安全领导小组副组长张礼祥出席会议。
    14日  市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届四次全会精神。受市委书记、市人大常委会党组书记、主任王荣平委托,市人大常委会党组副书记、常务副主任倪峰主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任尹金来、马俊健等出席。市人大常委会副主任邹毅实等列席。
    △  市委第二轮巡察工作情况汇报会在盐召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王荣平出席并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长尹卫东,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红出席会议。
    17日  我市设分会场组织收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议。省政府会议结束后,我市召开工作部署会。市长戴源提出要求。市领导崔浩、王巧全等参加会议。
    △  由国务院侨务办公室主办,省政府侨务办公室、省文化厅承办,江苏省杂技团专场演出的大型诗词歌赋杂技剧场《小桥流水人家》在江苏大剧院上演。省侨办主任王华,省文化厅厅长徐耀新,市委常委、宣传部部长吴晓丹等观看演出。
    △  市区内环高架及串场河沿线楼宇亮化建设部署会议在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    18日  武警部队副司令员王兵来盐城考察指导武警部队全面停止有偿服务工作。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见王兵一行,市委副书记、市长戴源陪同考察新四军纪念馆。省武警总队司令员吴启庆随同考察。副市长、市公安局局长王巧全陪同。
    △  市政协举办首期“盐城政协?民生论坛”,围绕“农村畜禽养殖污染防治”进行协商议政。市政协主席李驰出席并讲话。副市长崔浩到会听取建言,通报市政府关于治理畜禽养殖污染的工作和下阶段措施。市政协副主席沈洪清主持,副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、顾云岭、唐伯平等出席。部分省市政协委员、市相关民生部门负责同志、群众代表等参加。
    △  省交通运输厅副厅长金凌率省节能考核组来盐,检查考核我市2016年度节能目标完成情况和节能措施落实情况。市委常委、常务副市长陈红红出席汇报会。 
    18~20日  我市举办“两岸及香港媒体盐阜行”联合采访活动,来自两岸及香港的14家媒体参加。市委常委、常务副市长陈红红接受专访,并围绕“生态优先、绿色发展”作市情推介,副市长蒋巍主持。
    19日  我市举行纪念建军90周年优秀红色影片展播月首映仪式。副市长葛启发出席活动。
    20日  市委书记、市人大常委会主任王荣平到上海汽车集团股份有限公司参访,并会见集团党委书记、董事长陈虹和总裁陈志鑫,双方就推进务实合作进行会谈交流。市委常委、常务副市长陈红红等参加。
    △  我市设分会场组织收听收看国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议。市长戴源出席我市分会场。副市长葛启发,市安委会成员单位、市有关重点企事业单位负责人等在市分会场收听收看。
    △  江苏科华医疗器械科技有限公司自主研发的产品“自吸式定量微量采血管”在美国获得发明专利授权,为东台首个在境外获得授权的发明专利。
    20~21日  欧洲议会议员代表团来盐访问。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见代表团团长、欧洲议会议员尼斯特鲁伊一行,市委副书记、市长戴源等陪同。市领导王荣、倪峰、尹金来、周键云、蒋巍分别参加活动。
    21日  市长戴源主持召开市政府第5次常务会议,学习贯彻市委七届四次全会精神,学习国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》,审议《盐城市畜禽养殖污染防治条例(草案)》等文件。
    △  第25期江苏省社会科学院经济研究报告会在盐举行。省社会科学院党委书记、院长夏锦文,市委副书记、市委党校校长戴元湖等出席。
    △  我市设分会场组织收听收看全省征兵工作电视电话会议。市委常委、盐城军分区司令员杨军,副市长葛启发出席我市分会场。
    22日  市军队退役人员再就业工作推进会在盐召开。市委书记、市人大常委会主任王荣平作出批示。市委常委、常务副市长陈红红出席会议,副市长崔浩主持。
    23日  市委书记、市人大常委会主任王荣平到盐城经济技术开发区调研。副市长蒋巍,盐城经济技术开发区和市有关部门负责同志参加调研。
    24日  市委常委会在盐召开会议,传达学习贯彻全省开发区改革创新大会精神,研究十三届省委首轮巡视反馈意见整改落实工作。会议还传达全省新的社会阶层人士统战工作会议精神、研究我市贯彻落实打算,讨论并原则通过《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见》等。市委书记王荣平主持会议。
    △  我市设分会场组织收听收看以电视电话会议形式召开省政府全体会议。市长戴源,市委常委、常务副市长陈红红,副市长蒋巍、葛启发、李逸浩、王巧全等出席我市分会场。
    △  市委、市政府联合召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记王荣平出席并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协、军分区和全市830万人民,向驻盐解放军、武警部队全体指战员、民兵预备役人员,表示感谢和问候。向全市革命老战士、老同志、老民兵、军队英雄模范、转业复员退伍军人、革命伤残军人以及烈士家属,表示敬意和祝愿。市委副书记、市长戴源主持,市政协主席李驰、市委副书记戴元湖等出席。
    △  我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出。市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖和老战士、老同志、老民兵、军队英雄模范、转业复员退伍军人、双拥模范以及烈士家属代表等共同观看演出。
    △  市委副书记戴元湖,市委常委、常务副市长陈红红,市委常委、盐城军分区司令员杨军,副市长崔浩、王巧全等到驻盐部队开展走访慰问活动,向驻盐解放军、武警部队全体指战员及民兵预备役人员致以节日祝福和问候。
    △  中央政法委队伍建设指导室副主任周涛带队来盐,调研政法队伍建设工作。省委政法委政治部主任范洪涛,市委常委、政法委书记张礼祥等陪同。
    25日  市委、市政府召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席会议并讲话。市委副书记、市长戴源主持。市委副书记戴元湖等出席。市领导张礼祥、王巧全等参加。
    △  我市召开退役士兵创业就业先进典型座谈会。市委书记王荣平与20名退役士兵创业就业典型座谈。副市长崔浩等参加。
    △  全市机关作风建设和优化经济发展环境问题通报会在盐召开。市长戴源出席会议并讲话。市委常委、纪委书记王小红参加会议并对抓好问题整改提出要求。
    △  市八届人大常委会第七次主任会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席会议。市委常委、常务副市长陈红红作有关人事任职事项说明。会议讨论人事任免事项,听取关于全市上半年经济运行及国民经济计划、财政预算执行情况的调查汇报,关于市本级2016年财政决算情况的审查汇报,关于全市友好城市工作情况的调查汇报等。
    △  市政协召开八届五次主席会议,就“清洁水源与河长制实施”开展主席会专题协商议政,通过有关人事事项,研究市政协近期工作安排。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平出席。
    △  市纪委召开全市国土、城建、交通系统专题警示教育大会。市委常委、纪委书记王小红出席并讲话,副市长李逸浩主持。
    26日  市委常委议军会议在盐召开。市委书记、盐城军分区党委第一书记王荣平主持会议。
    △  市八届人大常委会第四次会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席会议。市委常委、常务副市长陈红红,副市长崔浩,市中级人民法院院长王世华等列席会议。会议听取和审议市政府关于全市上半年经济运行及国民经济计划、财政预算执行情况的报告,《盐城市人民政府关于提请审议2017年盐城市本级财政预算调整方案(草案)的议案》,市政府关于市本级2016年财政决算情况的报告等。
    △  盐城经济技术开发区、苏州润阳光伏科技有限公司、江苏悦达集团2GW高效电池项目签约仪式在盐城迎宾馆举行。市委常委、常务副市长陈红红出席签约仪式并讲话。苏州润阳光伏科技有限公司董事长陶龙忠出席。
    27日  市安委会召开全体(扩大)会议,总结上半年全市安全生产情况,分析当前形势并安排下半年工作,部署开展全市安全生产大检查大排查大整治工作。市长、市安委会主任戴源在会上提出要求。副市长葛启发主持会议。
    △  我市召开创建全国质量强市示范城市动员大会。市长戴源出席会议并讲话。市领导陈红红、马俊健、姜友新,各县(市、区)政府和盐城经济技术开发区、城南新区管委会,市有关部门负责同志和重点企业负责人参加会议。
    △  全市统战部长座谈会在盐召开。会议回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务。市委副书记、统战部部长戴元湖出席并讲话。
    △  建筑业大数据、数字化多图联审及交付技术应用交流会在盐举行。市委常委、常务副市长陈红红出席并讲话。
    △  市纪委召开“推动全面从严治党向基层延伸”座谈会。市委常委、纪委书记王小红出席并讲话。
    28日  市政府召开全市打击走私工作会议。副市长蒋巍出席并讲话。
    28~29日  盐城代表团出席在南京举行的省十二届人大六次会议。盐城代表团团长、市委书记、市人大常委会主任王荣平,代表团副团长、市委副书记、市长戴源,代表团副团长、市委常委、组织部部长尹卫东等出席会议。省十二届人大代表马俊健、周键云、李逸浩、孙大明、周德祥等参加会议。
    29日  《我画文人肖像》——罗雪村作品展在盐城市图书馆开幕(罗雪村,曾任人民日报高级编辑,是中国美协会员、中国作协会员)。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,市政协主席李驰,中国作协副主席叶辛,省新闻出版广电局副局长尹晓平,副市长葛启发,人民日报原高级记者、著名学者李辉等出席活动。
    30日  2017年盐城市全民阅读领读者培训班在盐举行。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国作协副主席叶辛,市委常委、宣传部部长吴晓丹,省新闻出版广电局副局长尹晓平,《人民日报》原文艺副刊高级编辑、著名画家罗雪村,《人民日报》原高级记者、著名学者、传记作家李辉等出席活动。
    31日  市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记王荣平参加全国双拥工作领导小组、军委政治工作部在北京召开的全国双拥模范代表座谈会,并代表我市在座谈会上发言。
    △  全省公安机关英雄模范先进事迹报告团来盐开展巡回报告。市委常委、政法委书记张礼祥会见报告团成员,副市长、市公安局局长王巧全等参加。
    7月31日~8月1日  省委第四检查考核组来盐,开展党风廉政建设责任制检查考核“回头看”。省委第四检查考核组组长侍鹏率队,市委副书记、市长戴源汇报我市工作情况。市领导张礼祥、王小红等参加。


主  编:王加林          副主编:王明友
责任编辑:滕建平        编  辑:王 静
大事记线索提供:0515-88119057,88268057
电子邮箱:ycdajwj@163.com

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1