今天是:2017年11月20日 星期一
盐城档案局
辖区新闻当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 辖区新闻

东台市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作通过县级验收

发布日期:2017-08-24 浏览次数:1058 字号:【
      8月16日,东台市五烈镇农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作通过县级检查组验收,这是该市顺利验收的第14个镇,标志着全市14个镇、304个村居、3004个村民小组、25万户农户、120万亩的确权登记颁证档案基本收集、整理、扫描结束。下一步,各镇将对检查中存在的问题进行整改,迎接盐城市、省等上级部门的检查。
      从3月19日,东台市溱东镇率先开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作县级检查验收以来,历经近5个月,该市14个镇全部顺利通过验收。为确保档案工作的质量,一是该市加强验收工作的组织领导,每个镇验收时,组织了由市委农工办、国土局、档案局、监理公司、软件公司、市确权办领导小组人员、各镇农经站长和土地管理员等组成的60人全市土地确权登记颁证工作验收小组,参与检查验收。二是强化验收培训,每次验收前,召开专题培训会,对照各项验收标准以及验收中存在的问题,进行分析讲解,确保及早发现问题并整改。三是深入村组进行检查,检查人员分组,深入农户家中重点抽查证书与合同中的“四到户、四相符”等情况,检查纸质农户档案与电子数据一致性、关联性等17个方面的内容,形成包含镇、村档案检查等13个方面的材料。
      目前东台市近26万卷土地承包经营权确权登记颁证档案,基本收集齐全、分类准确、整理规范、全文数字化扫描,在整改提高的基础上纸质档案和电子档案将移交进该市档案馆。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1