今天是:2017年11月20日 星期一
盐城档案局
辖区新闻当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 辖区新闻

省档案局来东台开展乡镇企业档案档案征集工作

发布日期:2017-09-05 浏览次数:953 字号:【
    8月24日,省档案局征集接收处处长林越陵、盐城市档案局局长王加林一行来我市富安茧丝绸公司,开展乡镇企业档案征集工作,我市档案局局长杨爱国,副局长丁荣平、胡永红陪同。
    江苏富安茧丝绸股份有限公司系农业部等九部委联合认定的农业产业化国家重点龙头企业和江苏省30家重点骨干龙头企业,座落在国家级星火技术密集区和素有“中国茧都”之美誉的东台市富安镇。近年来,该公司充分发挥自身优势,因势利导进行农业产业结构调整,引导农民栽桑养蚕,成立了国家首家蚕农合作社,形成了致富一方百姓的茧丝绸支柱产业,开拓出一条被誉为“富安模式”的“公司+蚕农合作社+农民”的茧丝绸产业化发展之路,得到了中央、省、市领导和有关专家的充分肯定。
    省档案局一行首先进行了口述史档案录制。富安茧丝绸公司董事长卢克松向省、市档案局领导介绍了江苏富安茧丝绸股份有限公司的创业史、发展史以及今后发展的总体思路。他说,富安茧丝绸发展三十余载,始终遵循着“发展方向与国家政策合拍,生产产品与国际市场接轨,经济效益与广大农民共享”的发展理念,创造了一个又一个辉煌。随后卢克松带领大家参观了富安茧丝绸文化馆,生动介绍了公司由小到大的成长历程。林处长表示回去后将把今天的采访录制内容进行进一步整理,为省乡镇企业口述历史添上浓墨重彩的一笔。同时,将安排专人收集复制该企业的特色产品、知名商标、重要荣誉等,为全省乡镇企业档案馆建设提供素材。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1