今天是:2017年11月18日 星期六
盐城档案局
辖区新闻当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 辖区新闻

东台市开办茧丝绸文化馆

发布日期:2017-09-05 浏览次数:929 字号:【
    今年3月,省档案局发出苏档发〔2017〕9号文件《关于印发“大档案”建设工程等实施意见的通知》,在《江苏特色记忆工程实施意见》中提出,开展乡镇企业档案建设,整合全省乡镇企业档案信息资源,加强对本地乡镇企业名特优产品、专利、知名商标及生产设备的征集工作,加强对乡镇企业知名人士口述影像的发掘采集工作。
    为此,东台市档案部门积极配合富安茧丝绸公司,录制企业负责人口述史档案资料,对该企业的特色产品、知名商标进行收集和征集,新建了茧丝绸文化馆。主要包括三大板块:古朴雅致的茧丝绸历史文化馆、阳光现代的茧丝绸企业馆、琳琅满目的茧丝绸产品馆。厚重灿烂的茧丝绸文化,由蚕到茧、由茧变丝、由丝成绸的过程,中国名牌、中国驰名商标、国务院劳动模范、江苏省委优秀党务工作者等各种重量级奖牌证书,精美的茧丝绸产品,令人兴致盎然、流连忘返。
    富安茧丝绸公司董事长卢克松介绍,茧丝绸在给东台人创造财富的同时,累积成为富有地域特色的东台文化,凝聚了东台农民的辛勤智慧与汗水。富安茧丝绸发展三十余载,始终遵循着“发展方向与国家政策合拍,生产产品与国际市场接轨,经济效益与广大农民共享”的发展理念,创造了一个又一个辉煌。富安茧丝绸将不断“放大优势、做强龙头、做优产品、塑造品牌”,打造一流的高档面料生产基地,努力铸就全国茧丝绸行业的“小巨人”。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1